Pointerku
24-06-2018
Pengalaman Kerja,

Anda bekerja di Perusahaan Pelat Merah? apa perusahaan pelat merah itu ?

Menurut Tri Jata Ayu Pramesti, S.H. di  http://www.hukumonline.com/,  "Perusahaan pelat merah merupakan istilah yang sering digunakan untuk menyebut perusahaan milik negara, dalam hal ini adalah Badan Umum Milik Negara ("BUMN"). Sebutan pelat merah merujuk pada pelat nomor kendaraan bermotor dinas pemerintah yang berwarna dasar merah dengan tulisan putih (lihat Pasal 178 huruf d PP No. 44 Tahun 1993 tentang Kendaraan dan Pengemudi*)" 

But Whatever apa istilah Pelat Merah, saya juga suka kok menyebutkan BUMN ...ya agak bangga-bangga gitu ...dikiiiit nggak banyak lah 

By the way, dalam celoteh-celoteh ke depan ada beberapa Seri tentang Pengalaman Bekerja di Perusahaan Pelat Merah, Apakah seperti itu ...di semua perusahaan pelat merah .....hehmm sy pikir mostly lah, walo tidak di semua kali ya, tapi karena sy bekerja di Perusahaan BUMN yg cukup besar sy pikir mewakili deh ....kayaknya nih ya, sama aja deh ceritanya, silahkan temen2 yang punya cerita lain bs nambahin, mengayakan, tidak perlu mengkoreksi karena yang saya tulis adalah pengalaman saya. Masak Pengalaman di koreksi qiqiqiqi...

saya akan bercerita tidak urut-urut amat tapi ya tetap di usahakan mengalir seperti air sungai sampai ke laut....wkwkwk

Tidak perlu takut, grogi, atau kemudian tidak jadi masuk perusahaan pelat merah....karena benefit masuk di perusahaan pelat merah juga besar, beneran, sy bilang besar krn klu hy beli rumah, beli mobil, berangkat haji, umroh, atau nyekolahin anak di tempat-tempat favorit ....pasti bisalah klu anda kerja di perusahaan pelat merah, khususnya yang bisa bertahan lebih dari 10 tahun ya......jangan baru masuk terus beli2 rumah, mobil, dll itu mah besar pasak dari pada tiang qiqiqiqi

ok selamat menikmati tulisan-tulisan tentang pengalaman bekerja di perusahaan Pelat Baja, eeh Pelat Mobil...iiih maksudnya Pelat Merah ....

Arsip

Insirasi Foto