Pointerku
24-06-2018
Team Work,

Pagi itu saya diingatkan di oleh Anak Buah saya, "Pak jangan lupa hari ini Biru Denim", besoknya di Group Unit ada yang Whatsapp "Hari ini Rabu, jangan lupa Kaos Merah", atau Apel Kerja, bagian HR (SDM) membuat pengumuman di Portal "Besok Apel menggunakan Seragam Putih Korporat". ...Ya Bahasan kita saat ini ketika sudah masuk ke Perusahaan Pelat Merah ....adalah UNIFORM (seragam)

Jangan Salah, salah satu keberhasilan sebuah Program adalah Team Work. Ini pasti tidak akan bisa di debat khan? Nah apa wujud tangible dari semua aktualisasi team work? yang mudah memang kesamaan "uniform"

Perasaan dari TK, kita sdh diajarin untuk memakai seragam berdasarkan hari.....ingatkan, Senin pake seragam TK, Selasa Seragam olahraga, Jumat Batik dan lainnyasmiley...., Masuk SD, SMP, SMA kebiasaan itu tetap melekat....nggak pake seragam hukumannya di panggi guru BP, atau maju ke depan kelas kaki kiri diangkat sambil tangan megang telinga ....wkwkwk lebay banget ya..., ya biarin aja..

Harapannya adalah di Universitas atau Institut kita bebas dari seragam .....tapi sekarang susah juga cari universitas yang bebas dari seragam, baju mungkin bebas, kaos juga mungkin bebas....giliran Jaket maka kitra kenal Jaket Almamater, ..ya khan? ayo senyum2...laugh, dan jangan salah ketika ikut Senat, atau Organisasi Jurusan, atau kepanitiaan acara...maka pasti yg jadi ciri tangible adalah Uniform 

Kadang menurut saya tingkat intensitas dan perhatian Perusahaan-perusahaan pelat merah,minimal di tempat saya bekerja sudah sangat berlebihan, bayangkan setiap Unit Punya Warna Khusus...biasanya akan jadi Pesta Seragam ketika Apel Kerja masing-masing unit akan tampil dengan warna kebanggan, belum lagi Seragam kesatuan korporasi, tidak cukup dengan itu setiap launching Produk....atau bahkan hanya sekedar Program Kerja juga ada seragamnya. Atau jika ada kegiatan POSKO hari-hari besar, juga ada seragam. Dan Asyiknya Seragamnya bukan hanya sekedar baju, tapi kaos, rompi, jaket, topi, sepatu...bahkan gantungan kartu pegawai pun seragam...lama-lama worry juga saya, parfum disuruh seragam ....nggak nggak laugh...jangan sampai deh

Jadi jangan pernah kaget nanti ketika sudah masuk perusahaan Pelat Merah, pagi-pagi membuka lemari baju kita....yang ada semua adalah seragam pembagian dari berbagai event, atau mandatory unit. Memang bener sih jadi tidak bisa gaya-gayaan baju atau jaket jika semua pake seragam khan jadi sama semua, bahkan untuk anak kos pasti seneng tuh g di cuci pun g keliatan klu pake seragam ...wkwkwk

Sisi positifnya apa? Buanyaaaak, PRIDE kebanggan ini g bisa dibeli, yang kedua Kekompakan (Team Work) mau Pejabat, staf warna seragamnya sama (walo merknya berbeda qiqiqi), apalagi history...kadang ketika kita pake sebuah seragam kita jadi ingat sesuatu, kemudian mata menatap kosong, sambil pikiran menerawang...waah sudah-sudah jadi kemana-mana deh, yang jelas banyak asyiknya ...udh dapetnya gratis lagi, Keep Spirit, Keep Teamwork, Keep Uniform.. smiley

Arsip

Insirasi Foto