Pointerku
24-06-2018
Kompetensi,

Ini yang mungkin perlu pemahaman yang mendalam disertai dengan keikhlasan bahwa apapun kompentesi anda, direkrut dengan berbagai kompetensi dan berbagai universitas dan institut....jangan Ge Er dulu klu anda akan ditempatkan sesuai Ilmu yang dipelajari di Kuliah .....

Banyak lulusan Elektro yang dari awal kerja sampe sekarang .....bidang pekerjaanya Sales, Marketing atau Unit Properti, atau bahkan Finance atau HR. Banyak lulusan Manajemen, Teknis Industi  ...pekerjaannya di Teknik, Jaringan, atau Satelit ......

Setiap penerimaan Pegawai Baru di Perusaaan Pelat Merah, selalu saja pertanyaan penguji adalah ......eng ing eng ....."apakah mau ditempatkan di bidang yang berbeda dengan saat kuliah  jika dibutuhkan perusahaan kami?" ..hehmmm kebanyakan sy selalu mendengar jawabannya adalah "Saya siap ditempatkan di mana saja karena saya suka tantangan"...mau bilang klise tapi ya itu memamg yang dibutuhkan qiqiqiqi

Pengalaman saya, siap-siap nyimak ? smiley

Saya Lulusan Elektro, Skripsi saya Mikroprosesor, bidang keahlihan Transmisi khususnya Gel Micro, Penempatan awal selama 3 tahun adalah menangani pembangunan Gedung sampai bisa ditempati wink, asyiiik belajar tentang properti....selanjutnya pindah ke Pengembangan Produk, kemudiaan ke Channel Distribusi, kemudian ke Sales, Kemudian Ke Customer Care kemudian ke Sales kembali ....kemudian.....rahasia wkwkwk

Adakah hubungannya dengan kompetensi yang dipelajari....sekilas jawabannya adalah TIDAK ADA, tapi klu mau di paksakan ...harus ada dong, saat di gedung, khan ada cableling, ada PABX, ada Instalasi Listrik, tapi mmg banyak juga sih sisi Manajemen Proyek tapi gpp asyik kok. saat di Channel kita dulu di elektro belajar tentang trafik diajarin teori antrian, signal digital diajarin I/O, mikroprosesor di ajarin logika program jika a maka b dll, itu bisa di pake di channel distribusi versi elektro. 

Intinya siap2 dan harus mau belajar, jangan cepat menyerah ....sering2 denger lagunya d'masiv ..."jangan menyerah....jangan menyerah..."

don't worry, Perusahan Pelat Merah tidak akan membiarkan kita sendiri, perusahaan akan memberikan pelatihan-pelatihan terkait bidang2 yang kita kerjakan ...

nikmati aja.....nanti pasti ada hikmahnya, jika g nemu ...ya yang sabar... cheeky

 

 

Arsip

Insirasi Foto